钻石公主号出关! 台魔术师「隔离期满还不能下船」…怨曝日政府龟速检疫步骤-世界最高人

钻石公主号出关! 台魔术师「隔离期满还不能下船」…怨曝日政府龟速检疫步骤 时间:2020年02月19日 15:14:00

钻石公主号出关! 台魔术师「隔离期满还不能下船」…怨曝日政府龟速检疫步骤

记者田暐玮/综合报导新冠肺炎(COVID-19)持续延烧,钻石公主号成了大陆境外最严重疫区,人在船上的台湾魔术师陈日昇却不能如期下船,开直播无奈感叹日本这次检疫速度太慢,隔离期满在即,他却在18日才被检查到,因此还得继续待在船舱内,让他饱受煎熬。

陈日昇18日晚上开直播透露近况,明明19日是隔离期满日,他却还要再待2至3天,无奈表示20多个台湾旅客已经大部分检查完,自己却直到18日下午才受检,「我在下船前一天才做检验,会不会太晚了一点,我觉得日本政府在这方面的手续步骤真的过于缓慢,不知道是什么原因。」

他认为正确方式为,再叫来几艘船,把有明显症状的乘客分成一艘、有轻微咳嗽的人一艘、完全没症状的人一艘,接着再分批逐一检验,这样才能有效防止病毒继续蔓延。

▲陈日昇还不能下船。(图/翻摄自陈日昇脸书)

高大成也在节目《郑知道了》透露,他认为日本疫情绝对会爆发,当初日本撤侨时,以「非指定传染病」为由,并没有强制要求机上所有人受检,结果飞机上2人在回国10几天后,被验出新冠肺炎「阳性」反应,形成防疫大漏洞。

▲钻石公主号。(图/路透社)除了撤侨时不够谨慎,高大成还点出日本在「钻石公主号」的处理方式有待加强,官方把整艘船封锁起来一个个检查,有些发烧、咳嗽的乘客继续待在船上,让其他健康乘客暴露在病毒风险下,「那整艘船都感染了,你还把他们放在一起,准备让他们死,跟武汉封城一样。」

钻石公主号出关! 台魔术师「隔离期满还不能下船」…怨曝日政府龟速检疫步骤

请继续往下阅读... 日本政府如果没有全部检查完,台湾包机就无法接回,陈日昇透露,目前已经确定是阴性的台湾旅客在19日就可以下船,住进台湾驻日办事处安排的旅馆,等待其他未完成的同胞,而如果他被确诊是阳性,就必须住进日本医院治疗,无法回台湾。

个人专栏

合作专栏

评测

  • “疫情不退 我们24小时坚守最后一道防线”

    原标题:“疫情不退 我们24小时坚守最后一道防线”

  • 疫情持续法庭有限度运作 「佔中九犯」上诉处理押后

    报道:因发起及煽动2014年非法「佔中」的戴耀廷、陈健民、朱耀明等「佔中九犯」,去年4月被法庭裁定串谋作出公众妨扰及煽惑他人作出公众妨扰等罪罪成,9名被告均提出上诉。上诉庭原定于今年2月24至26日处理他们的申请,惟近日新冠肺炎疫情严峻,司法机构仅维持有限度运作。鑑于法庭恢复正常运作的日期未明,法院遂去信通知各被告要先将原本的审期搁置,并要求各人的代表律师协商出在未来6个月内可以聆讯的日期,再交法庭审议。新冠肺炎疫情严峻,司法机构维持有限度运作,法院通知「佔中九犯」上诉需押后处理(中新社资料图片)上诉庭指示各被告的法律代表,要尽快商讨出能迁就各大律师日程的新审期,预计在未来半年内预留3天进行聆讯,再交法庭考虑。而在法庭恢复正常运作后,将会尽快进行指示聆讯,处理有关聆讯的问题。9名上诉人包括戴耀廷、陈健民、朱耀明、陈淑庄、邵家臻、张秀贤、锺耀华、黄浩铭及李永达。当中戴耀廷及陈健民两人分别被判即时入狱16个月,邵家臻及黄浩铭亦分别被判即时入狱8个月,馀下5名被告判处缓刑及社会服务令。现时邵家臻及黄浩铭刑满出狱,戴耀廷在服刑4个月后获准以现金10万元保释外出等候上诉,而陈健民仍在服刑。(新闻中心供稿)


回到顶部
我国最早的字典|最漂亮的av女星|泰国巫术|安禄山与杨贵妃|世界上最小的国家|我国最早的字典|越战女兵|泰国巫术