一个月前遭万人唾弃 管轶3大预言逐一成真

一个月前遭万人唾弃 管轶3大预言逐一成真-中国神农架
编辑:中国最恐怖的鬼屋                  2020年02月19日 03:02:45

一个月前遭万人唾弃 管轶3大预言逐一成真

一个月前遭万人唾弃 管轶3大预言逐一成真

而英国南咸顿大学(University of Southampton)在疫情彻底爆发后,以大数据针对近6万名武汉人的手机与航空资料,进行分析显示,这些人在逃离武汉后,足迹散布全球382个城市,而其中包含至少834名确诊患者,意味着肺炎病毒已随着这些人潮散播各地。

管轶当时因为做逃兵而遭到部分中国网民的围剿,但在将近一个月后再回过头来看,他的3个预言竟不幸的兑现了,让人不胜唏嘘。

管轶曾表示,武汉封城时已经错过黄金防控期,对效果并不乐观。

他当时也预言指,这些旅客,将会把病毒散播到世界各地。

而在他返港后的当晚(上月23日夜间),武汉即宣布封城,然而他认为,当时封城时已经错过黄金防控期,对效果并不乐观,因为春运大潮已经结束。

而他也指出,当时华南海鲜市场已封掉并洗地,导致案发现场消失,无法找到证据追溯动物源。但却被网民指责,是为了抢资料写论文才会赶上武汉,却又在得不到相关机构分享情报后,转过头来污蔑当地机构泄恨。

“SARS 60至70%的感染者都是来自个别超级传播者,传播链很清晰,只要封堵那几个人的接触者就可以了。但是这次,传播源已经全面铺开了,要做流行病学调查已经做不了了。”

管轶曾于上月23日,对疫情做出3个预言。

此外,由香山科学会议召开的“病源组国家大数据与生物安全”研讨会上就曾指出,华南海鲜市场的闭路电视画面无法调出,调查组也难以调查真实情况,也难以锁定携带病毒的生物,也证实了管轶指动物源因华南海鲜市场被封掉洗地,导致无法追溯动物源的说法属实。

他当时说,保守估计,此次感染规模最终可能会是SARS的“十倍起跳”,“我经历过这么多,从没有感到害怕过,大部分可控制,但这次我怕了。”

如今看来,截至周二上午,全球总计共7万3333例确诊,是当年SARS 5327例的十倍有馀,而且确诊人数还在不断增加中,管轶的预言成真了。

其实,在预言武汉肺炎疫情前,管轶最为广为人知的成就,就是在03年,确认了SARS的源头,以及其中间宿主为果子狸,帮助中国避免了2004年时SARS的二度爆发。

香港微生物科学家、病毒学研究领域专家管轶曾于上月23日,预言疫情时直言感到悲观,因此“不得不做逃兵逃回香港”,甚至对疫情做出3个预言,而如今其预言似乎逐一成真。

世界最大沙漠|世界最高的人|世界最大的城市|最长的河流|世界之最有哪些|水怪吃人|古代宫刑|曹操的陵墓|鬼图片|男子200米世界纪录|桃园三结义的故事